게시판 뷰
[합격후기] 멋진 요리사를 꿈꾸는 2016학번 곰돌이 푸우 2015.09.16

2016학년 예비신입생 합격후기

 

이리고등학교 3학년 재학생

이름 : 이병관

학과 : 호텔조리학과

Q. 간단한 자기 소개 부탁 드립니다.

 

안녕하세요. 현재 이리고등학교에 재학중인 예비신입생 이병관이라고 합니다.

 

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교를 선택한 이유는 무엇인가요?

 

제가 이 학교를 선택한 이유는 다른 전문학교에 비해 오랜 역사가 있고, 한식과 궁중요리의 대가 또 다른 방식으로 표현하자면 요리업계의 대가이신 이종임 학장님 때문에 이 학교를 선택한 이유도 있습니다. 물론 다른 학교에도 훌륭하신 학장님과 교수님들이 계시지만, 제가 개인적으로 생각을 했을 경우에는 오랜 내공과 노하우 있으신 밑에서 조리를 배우는게 맞다고 생각하여 이 학교로 최종선택을 한 것 같습니다.

Q. 2016년 예비 신입생이 된 기분은 어떤가요?

 

2016년 예비 신입생이 되어서 되게 기쁘고, 벌써부터 선배님들과 교수님들 그리고 학장님 뵐 생각에 설렙니다.

Q. 병관 학생에 첫 요리는 어땟나요?

 

제 첫 요리는 부대찌개와 수육이었습니다 동아리에서 MT를 가게되서 저녁에 마땅히 할 메뉴가 없어서 장을 봐온 재료들을 살펴보던 중 우연히 부대찌개 재료와 통 삼겹살이 있어서 수육을 하게 되었습니다. 그때 당시에는 요리에 대한 관심은 별로 없었고, 컴퓨터에만 미쳐있던 저였죠. 처음 시도해본 요리라서 되게 많은 부담감을 가지고 요리를 했었습니다. 그 결과는 의외더라고요. 제가 생각했을 때는 별로일 것이라 생각을 했었는데 의견들이 되게 맛있다고 하더라고요. 그 후로 요리에 대한 관심이 많이 생기고, 취미로만 가지고 있던 요리가 이제는 진로가 되어 성공한 기분이네요.

Q. 면접을 보러 와서 글로벌푸드아트수도직업전문학교의 느낀 점은?

 

보통면접을 볼 경우에는 대부분 21 면접이나 22 면접으로 보는 걸로 알고 있었는데, 이 학교에서는 11 면접을 추구하더라고요. 11 면접을 본다고 이야기를 들었을 때 긴장감도 사라지고 편안함을 되찾아서 면접 볼 때 경직된 자세보다는 오히려 편안하게 면접을 보게된거 같습니다.

Q. 입학 전까지 병관학생은 어떤 준비를 하고 있나요?

입학 전까지는 실기 위주로 많이 연습을 하고, 요리관련 책을 찾아 읽고 있습니다.

Q. 대학생이 되면 꼭 해보고 싶은 것들이 있나요?

 

대학생이 되면 해보고 싶은 것은 유명한 셰프님들이 운영하는 레스토랑에 가서 다양한 음식을 맛을 보고 기회가 된다면 셰프님들께 조언들 얻고 싶습니다.

Q. 목표로 삼고 있는 셰프와 감명 깊은 책이 있나요?

제가 목표로 삼고 있는 셰프님은 에드워드 권 셰프와 최현석 셰프입니다. 요리와 관련되어있는 책들은 많이 봐왔지만 아직까지 감명 깊게 읽은 책은 없습니다.

 

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교 졸업 후 목표는 어떤 건가요?

글로벌푸드아트수도직업전문학교를 졸업한 후에는 이탈리아로 유학을 갈 예정입니다.

 

Q. 마지막으로 병관학생이 생각하는 요리사에 대해 말해주세요.

 

제가 생각하는 요리사는 본인 직업에 충실하는 것도 중요하지만, 대중들의 입맛을 사로잡을 맛을 발견해내고 쉽고 간단한 레시피를 만들어 내는게 요리사라고 생각합니다.

 

 

 

이전글   [합격후기] 호텔제과제빵 꿈나무 2015학번 이우람 입니다.
다음글   [합격후기] 예쁜 요리사를 꿈꾸는 2016학번 비주얼신
목록
탑메뉴